SAFE restauration et hôtellerie (stage d’activités et formation en entreprise)

Qualificazione Servizi di alloggio e di ristorazione GE
restaurant stage pratique
Un des restaurants proposés comme lieu de stage pratique.

Dispositif d’accompagnement à une formation visant l’ensemble des certifications AFP ou CFC dans la cuisine, l‘hôtellerie ou encore la restauration pour les bénéficiaires de l’Hospice général.

Ce dispositif permet aux bénéficiaires de l’Hospice général inscrits dans un programme de certification pour adultes de bénéficier des stages métier qui leur assureront la pratique professionnelle nécessaire pour la réussite de l'examen final.

Cet encadrement professionnel est mis en place pour toute la durée de la formation et vise à :

  • leur permettre de trouver un lieu de stage en adéquation avec le profil métier visé qui couvre au minimum les 50% de la durée de formation;
  • les accompagner dans leur lieu de pratique grâce à des outils de coaching et d’amélioration continue enrichissant leurs connaissances du métier;
  • faciliter leur retour sur le marché de l’emploi si les stages se sont avérés satisfaisants;
  • leur assurer une réussite aux examens AFP/CFC de la branche visée, hôtellerie, restauration ou cuisine.

Link

Dispositifs et qualifications

Formation et insertion à l'Hospice général

Promotore

Hospice général

L’Hospice général vient en aide aux personnes en difficulté, qui ont besoin d’être accompagnées dans certains moments de leur vie afin qu’elles trouvent ou retrouvent une autonomie durable. L’Hospice général organise et encourage des actions qui visent la cohésion, les échanges et l’entraide au sein de la communauté genevoise. Sa mission est définie par la constitution cantonale.

Hospice général
Cours de Rive 12
3360
1211 Genève 3

Informazioni complementari

Pôle Insertion Intégration, Unité insertion socio-professionnelle, Hospice général
Valérie Kasteler-Budde
022 420 52 19
vkb@hospicegeneral.ch